Manises recibirá una subvención de 250.000 € para reformar la Plaza 2 de Mayo

El objeto de la actuación en Manises es la recuperación de espacios públicos de calidad para la ciudadanía, priorizando actuaciones para los peatones frente a los vehículos, generando mayores espacios ajardinados y logrando una ciudad más accesible e integradora. 

Actualmente, la plaza se conforma de dos isletas triangulares cuyos espacios están limitados por vallados que dificultan la permeabilidad peatonal. La idea principal del proyecto girará en torno a la unificación de la plaza mediante unas bandas pavimentadas y otras verdes que generen en sus encuentros unos espacios de estancia y otros de paso. Además, la apertura de la plaza al exterior permitirá conectar las distintas zonas entre sí y crear un espacio común e inclusivo.Entre las actuaciones previstas, se solventarán todos los problemas de accesibilidad y se eliminarán barreras arquitectónicas que existan para integrar el nuevo carril bici con el resto de medios de transporte de carácter público (bus urbano). En cuanto a las instalaciones, se mejorará el alumbrado disponiendo de sistemas más sostenibles, mediante una distribución más eficaz y con tecnología de ahorro energético. También se adecuará el drenaje de la plaza al nuevo diseño con nuevos imbornales y se sustituirá el pavimento de esta. Por último, el nuevo diseño contemplará la creación de más zonas verdes además de las que ya existen actualmente.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

cuatro × tres =